28.1.18

Docang

Makanan yang cuma ada di Cirebon. Lontong (ada juga yang makannya ditambah nasi), ditambah kangkung, toge, kadang jantung pisang, diguyur kuah yang agak-agak butek karena dikasih dage. Ga asik kalo ga pake krupuk. Jadi wajib ada krupuk. Biasanya dimakan untuk sarapan atau makan malam. Jarang ada yang makan sebagai cemilan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† (kecuali krupuknya) atau makan siang (kecuali kepepet).

Bagi orang luar Cirebon, makanan ini sering dianggap aneh. Orang Cirebon sendiri ada yang menganggap begitu. Nggak semua orang Cirebon suka docang. Tapi bagi saya, mudik adalah saatnya memakan docang...dengan krupuk menggunung yang diguyur kuah.
.
#todayisalucKyday #enjoyourlife #holiday #mudik #cirebonese 

No comments:

Post a Comment